je_nny: (белый ворон)
[personal profile] je_nny
Sergey Slepukhin: АВТОРЫ «БЕЛОГО ВОРОНА»
ЗНАКОМЬТЕСЬ – ИННА ИОХВИДОВИЧ 

Книга Иохвидович «Апология женщины», выпущенная С. Юрьененом в его американском FrancTireur’ e, во многом стала для меня откровением. Спрашиваю себя – почему? Ответ приходит не сразу...



Художник Сергей Слепухин  


Женщины – они не такие, как мы.

Сколько помню, всегда влекли меня, постоянно в их плену. Поэтому с таким вниманием отношусь ко всему, что пишет Инна Иохвидович, бывшая харьковчанка, ныне гражданка Германии. Книга Иохвидович «Апология женщины», выпущенная С. Юрьененом в его американском FrancTireur’ e, во многом стала для меня откровением. Спрашиваю себя – почему? Ответ приходит не сразу.
 
Наверно, это особенность мышления и чувствования, свойственные художнику. Вот и Френсис Корниш, герой трилогии Робертсона Дэвиса, в конце жизни не смог определиться с гендером и увидел причину своей раздвоенности в самой природе артистизма. Вот и Томас Манн в «Размышлениях постороннего», дает такой ключ к пониманию приписываемого ему гомоэротизма: «Два мира, взаимоотношения которых эротичны, без явственной полярности полов, без того, чтобы один мир представлял мужское начало, а другой — женское, — вот что такое жизнь и дух. Поэтому у них не бывает слияния, а бывает лишь короткая опьяняющая иллюзия слияния и согласия, и между ними царит вечное напряжение без разрешения…»

Обе мои дочери достигли возраста, когда их матери выходили замуж. И разговоры у них ныне не детские, девичьи, а – женские.

Слышал, подруги моей младшей на посиделках принялись «мыть» адамовы ребра, вернее, не ребра, а самого Адама. Верные женской традиции, как вы понимаете. Дочка моя с рождения немногословна. Она слушала-слушала и, наконец, выдала аргумент: «А папа мой женщин любит!»

Ай, да Дуся! Зрит в корень!
Вот, почему, наверно, столь навязчива тема папиной живописи: темное женское.

Многое проясняется, когда читаешь рассказы Инны Иохвидович.

http://magazines.russ.ru/kreschatik/2011/4/ss27.html

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 08:59 am
Powered by Dreamwidth Studios